Kanuküche                                         
Aus wenigen Zutaten mit einfachen Mittel und manchmal unter schwierigen Bedingungen eine schmackhafte Mahlzeit zuzubereiten, das ist die Kanuküche. Kochen unter freiem Himmel macht die Tour noch reizvoller.
Wer seinen selbstgefangenen Fisch am Lagerfeuer zubereitet hm......, kein Sternenhotel kann das Bieten.
Natürlich nehme ich auch Fertigerichte mit, wenn das Wetter gar zu schlecht ist.

 
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Einige Kochrezepte für die Wildnis


                                           Bannok
  3 Tassen Mehl
  1 Teelöffel Zucker
  2 Teelöffel Backpulver
  1 Tasse Rosinen
  1 Tasse Vollmilchpulver

  Alles gut vermischen und soviel Wasser hinzufügen bis ein schöner
  weicher Teig ensteht, Über heißer Glut ca. 20 Min. in der Bratpfanne      
  backen.
  Ich nehme neuerdings immer einen Dutch-Oven mit (siehe Bild),hiermit
  brennt mir auch das Brot nicht mehr an und auch andere Mahlzeiten
  gelingen darin sehr gut. (siehe den Link auf der Ausrüstungsseite)

                                  Rührei
  1/4 Tasse Eipulver
  2 Teelöffel Milchpulver
  1 Teelöffel Salz
  1/2 Teelöffel Pfeffer

  Alles gut verrühren evt. Speck und Käse dazugeben und in der Pfanne 
   braten.



                                 Vollmilch
  4-6 Esslöffel Vollmilchpulver
  1/2 Liter Wasser

  Alles gut verrühren und die Milch ist fertig
                              Campkaffee
Einen gehäuften Teelöffel Kaffee pro Tasse in einen Topf mit kochendem Wasser geben und eine Minute kochen lassen. Topf vom Feuer nehmen und kaltes Wasser drauftröpfeln. Nach einer Minute nochmals den Kaffee auf dem Feuer kurz aufkochen lassen  und der Kaffee ist fertig.                                                    
Natürlich kann man auch Instant Kaffee mitnehmen.
                                        Reissuppe
  1/3 Tasse Reis
  3/4 Liter Fleischbrühe
  Salz, Gewürze, Kräuter

  Reis in der Fleischbrühe Weichkochen. Gewürze darunter rühren 
  mit Kräuter und evt. ein Ei oder Tomatenmark dazu.